- копчёное мясо
- carne affumicata
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Мясо — Различные виды мяса Мясо скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также … Википедия
Белорусская кухня — Белорусская кухня национальная кухня в Беларуси. Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Белорусская кухня… … Википедия
Консервы — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. У этого термина существуют и другие значения, см. Ко … Википедия
Мучной клещ — (Tyroglyphus farinae) членистоногое животное из надсемейства амбарных клещей, опасный вредитель зерна и продуктов его переработки. Тело длиной 0,3 0,67 мм, овальное, беловатое, головной отдел и ноги розоватые или красновато коричневые.… … Большая советская энциклопедия
Балык — В Викисловаре есть статья «балык» Балык (тюрк. балык рыба) солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных поро … Википедия
буканьеры — (французское boucaniers, первоначально охотники на буйволов, от boucan копчёное мясо, коптильня; заимствование из языка индейцев тупи гуарани), морские разбойники, обосновавшиеся в XVIIXVIII вв. на островах Карибского моря,… … Энциклопедический справочник «Латинская Америка»
Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» … Википедия
Кухня индейцев — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… … Википедия
Индейская кухня — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… … Википедия
Сальмагунди — (англ. Salmagundi или Salmagundy) разговорное французское название холодного винегрета, обильно приправленного различными специями. В XVII XVIII веках сальмагунди был широко распространён среди буканьеров и пиратов, как в Атлантике,… … Википедия